FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

えいひれ炙って熱燗に投入

平成24年5月16日、鰤の白子焼いた後にえいひれを炙って日本酒の熱燗に投入。


IMG_6987.jpg
えいひれです。300円くらいでした。




IMG_6988.jpg
さっそく炙りにかかります。




IMG_6990.jpg
こんくらいかな?こんくらいでしょう。




IMG_6991.jpg
コップに入れて熱燗を注ぎます。味はというと、想像していたものよりダシが出ていません。っていうかすでにかなり酔っ払ってるんで舌がバカになってます。以前に飲んだときはそれなりに感動したんで、美味しいのは間違いないはずです。説得力に欠けますがみなさんお試しあれ。


↓男の料理ランキングに参加中、ポチッやってくれ。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村BBQレシピ、七輪レシピ、囲炉裏レシピ、炭火焼レシピ、BBQメニュー、七輪メニュー、囲炉裏メニュー、炭火焼メニュー、BBQ食材、七輪食材、囲炉裏食材、炭火焼食材、備長炭、オガ炭、男の料理、炙り焼き、肴、ツマミ、酒飲み
スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【えいひれ炙って熱燗に投入】

平成24年5月16日、鰤の白子焼いた後にえいひれを炙って日本酒の熱燗に投入。えいひれです。300円くらいでした。さっそく炙りにかかります。こんくらいかな?こんくらいでしょう。コッ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

おぉ~!!!

これは、、、なんとも(笑)

あ、白子・・・苦手意識があったんだけど、
今度挑戦してみたいとおもいました。。

なんで、人が作ったのって、こんなにオイシそうなんだろ♪

Re: katerさんへ

鰤の白子はクセや臭みがぜんぜんありません。
試してみる価値はありますよ。

No title

おはようございます。
エイヒレいいですね~~!!
自分は焼いてそのまま食べちゃいます(笑)

居酒屋で食べたい・・・

Re: つっつんです。さんへ

俺は酒に、
家族はポリポリ。
炙るだけなのに抜群の肴。
炙っているときの香りもまたたまらんです。

居酒屋といわず、
五島に遊びに来て下さい。

炭火関連リンク 炭火ネットワーク

http://www.fnw.gr.jp/7rinhonpo/sumibinet.htm
ツリー型分類目次

openclose

プロフィール

メラメ〜ラ炭眼鏡

Author:メラメ〜ラ炭眼鏡
俺には夢がある。お金持ちになりたい、子供と酒を飲みたい、宇宙人に会いたい、死んだら備長炭で火葬されたい・・・どの夢も見ぬまま今に至る36歳2児の父。

ブログランキングに参加中。クリック願う。
にほんブログ村 地域生活(街) その他ブログへ
にほんブログ村

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
麻雀時計 ver.索子(ソーズ)


ギョタク
ブログバロメーター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも

風水生活

自然大好き・島原

ブリッツしてもヨカですか?

島大好き夫婦の子育てにっき
バナー
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。