FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

干たらの炭火焼です。

平成25年1月11日、干鱈(ほしたら)を炭火焼しました。


IMG_1180.jpg
干たらです。




IMG_1182.jpg
干たらは強烈な塩の量なんで、こうやって(熱湯をかけて5分待ちお湯を捨て、)×3=15分かけて俺好みの塩気になるまで塩抜きします。




IMG_1184.jpg
水気を切ります。




IMG_1188.jpg
焼きましょう。




IMG_1190.jpg
いい感じに焼けてきました。




IMG_1191.jpg
大量のすり大根と一緒に召し上がりましょう。塩気が多いようだったらすり大根に醤油は入れずに、塩気が少ないようだったら醤油で調節して食べましょう。酒の肴に最高です。娘が一番食いついていました。必ず酒飲んぺになるでしょう。


↓男の料理ランキングに参加中、ポチッやってくれ。
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村BBQレシピ、七輪レシピ、囲炉裏レシピ、炭火焼レシピ、BBQメニュー、七輪メニュー、囲炉裏メニュー、炭火焼メニュー、BBQ食材、七輪食材、囲炉裏食材、炭火焼食材、備長炭、オガ炭、男の料理、炙り焼き、肴、ツマミ、酒飲み
スポンサーサイト

テーマ : レシピ大集合!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

干たら、はじめて見ました。。。。

大根おろしと頂く美味しそうですね~
やっぱ炭火が更に美味しさを引き出すでしょうねーーー

炭火関連リンク 炭火ネットワーク

http://www.fnw.gr.jp/7rinhonpo/sumibinet.htm
ツリー型分類目次

openclose

プロフィール

メラメ〜ラ炭眼鏡

Author:メラメ〜ラ炭眼鏡
俺には夢がある。お金持ちになりたい、子供と酒を飲みたい、宇宙人に会いたい、死んだら備長炭で火葬されたい・・・どの夢も見ぬまま今に至る36歳2児の父。

ブログランキングに参加中。クリック願う。
にほんブログ村 地域生活(街) その他ブログへ
にほんブログ村

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
麻雀時計 ver.索子(ソーズ)


ギョタク
ブログバロメーター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも

風水生活

自然大好き・島原

ブリッツしてもヨカですか?

島大好き夫婦の子育てにっき
バナー
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。